Tim Itwasda Dan Bid Propam Polda Aceh Melaksanakam Sosialisasi di Polres Aceh Tengah Tentang Perkap Tahun 2017 No 8, No 9, No 10, Polri Berkewajiban Untuk Melaporkan Harta Kekayaannya

WhatsApp-Image-2018-02-09-at-16.11.13.jpeg

Tribratanewsacehtengah – Polres Aceh Tengah, Bertempat di Aula Polres, Pada hari Jum”at 09 Februari  2018, jam 10.00 wib, Kepala Kepolisian Resor Aceh Tengah AKBP Hairajadi,SH didampingi Wakapolres Aceh Tengah KOMPOL Warosidi,SH.,M.H  Pimpin Sosialisasi Perkap No 8 tahun 2017 tentang LKHPN, Perkap No 9 tahun 2017 tentang Usaha Bagi Anggota Polri, Perkap No 10 tahun 2017 tentang Kepemilikan Barang Mewah Bagi Anggota Polri dan PNS.

Kegiatan Tersebut serta diikuti Para Kabag, Para Kasat, Para Kasi, Para Kapolsek  dan Kanit, beserta anggota Polres dan Jajaran.

Dalam arahannya Kapolres Aceh Tengah AKBP Hairajadi,SH, yang di Wakili oleh Wakapolres menyampaikan, Setiap  pejabat penyelenggara negara di negeri ini, termasuk di lingkungan Polri berkewajiban untuk melaporkan harta kekayaannya.

Dalam Perkap Nomor 8 tahun 2017 tentang Penyampaian (LHKPN) Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara di Lingkungan Polri,  Perkap No 9 tahun 2017 tentang Usaha Bagi Anggota Polri, Perkap No 10 tahun 2017 tentang Kepemilikan Barang Mewah Bagi Anggota Polri dan PNS.

Dengan demikian diharapkan dapat mewujudkan aparatur penyelenggara negara yang memiliki integritas, profesional, dan bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme, sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

Dengan terbitnya Perkap ini Kapolres Aceh Tengah menambahkan “agar setiap anggota memahami, menguasai dan mempedomani serta melaksanakannya dengan baik demi tercapainya tugas Polri.” tutupnya.

Sharing

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Top